Профессиональный имидж: макияж деловой женщины

Макияж деловой женщиныКосметика — сильное оружие в борьбе за женскую привлекательность, но она не должна бросаться в глаза. Чересчур яркий, броский макияж в наши дни уже старомоден. Кроме того, густой макияж сильно старит.

И, наконец, слишком много макияжа недопустимо на лице деловой женщины со вкусом. Исключение —  если вы актриса театра и на вас светят софиты на сцене, тогда, действительно, необходимо гримироваться.

Профессиональный имидж
и безвкусный густой макияж — несовместимые вещи. Однако, макияж — это «одежда для лица», поэтому выход деловой женщины на работу без макияжа равносилен выходу на работу обнаженной.

Что же делать, если много — плохо, а очень мало — явно недостаточно? Выход один: найти золотую середину и удачный компромисс.

Деловая женщина должна научиться безупречно пользоваться косметикой, чтобы лишь подчеркнуть лицо, придав ему ровную тональность и выделив глаза и губы. Лучший деловой макияж — незаметный и естественный.

Правильный макияж обладает значительной силой обманывать зрение, поэтому деловая женщина должна совершенствовать лицо с помощью трех вещей:

  • Уход за кожей (очищение, увлажнение, защита от ультрафиолета)
  • Маскировка мелких дефектов (мелких морщин, темных кругов под глазами)
  • Нанесение основы и пудры (выравнивание общего тона кожи и придание ей безупречного вида)

И, конечно, старайтесь не портить хороший цвет лица слишком большим количеством солнечных ванн.


Комментарии закрыты