Деловая женщина: приоритет качества перед количеством

деловой гардероб

Деловая женщина должна радикально изменить отношение к одежде: главное — не количество, а качество и многофункциональность. Тратьте деньги с умом, особенно в период кризиса, и вы сможете усовершенствовать ваш профессиональный имидж.

Старайтесь всегда найти разумный компромисс между ценой и качеством вещи в рамках вашего бюджета.

Деловая женщина должна придерживаться следующих правил:

Сократите новые приобретения. Покупайте каждый год всего несколько, но очень  тщательно подобранных вещей, хорошо скроенных и из хорошей ткани, которые прекрасно носятся, долго служат и хорошо сидят. Ограничивая количество предметов в гардеробе, деловая женщина экономит не только деньги, но и время на выбор того, что надеть.

Планируйте покупки. Отведите один день в месяц (или столько, сколько вы можете себе позволить) на покупку хорошего комплекта одежды, но обязательно поставьте перед собой жесткое условие: не покупать ничего в любое другое время.

Рассчитайте стоимость одной носки любой детали вашего гардероба. Чем больше вы носите какую-либо вещь, тем дешевле она обходится. Допустим, вы покупаете классические деловые туфли за $500 и надеваете их несколько раз в неделю более года. Это значит, что вы тратите на каждую носку чуть больше $1. Однако если вы покупаете ультрамодную жилетку за $100 и надеваете ее всего на две вечеринки, каждая носка обходится, по крайней мере, в 50$. Не столь выгодная покупка, верно?

Покупайте классику. Если вы работаете в довольно консервативной компании с традиционным дресс-кодом, вложите свои средства в хорошо скроенный костюм из легкой шерсти. Теперь добавьте в свой облик немного индивидуальности, например с помощью уместного и интересного аксессуара (туфли темно-бордового нейтрального цвета, неброское ожерелье, сумку «с изюминкой» на все случаи жизни).


Комментарии закрыты