Профессиональный имидж: иметь или не иметь?

профессиональный имидж«Иметь или не иметь профессиональный имидж?» — такой проблемы  для публичных деловых людей на Западе уже давно  не существует. Вопрос в ином: иметь стихийно возникший или сознательно сформированный профессиональный имидж?

Позиция: «любите меня таким, как я есть» в бизнесе всегда заведомо проигрышна. Правильно ставить вопрос: что нужно сделать, чтобы понравиться?

Профессиональный имидж должен формироваться целенаправленно и продуманно, в этом случае вам будет легко убедить своих деловых партнеров, что вы — именно тот, кто им нужен. Если вы потратите время на свою собственную «правильную упаковку», вам не нужен будет знак на лбу: «я компетентен», «я – тот, кто вам нужен»: ваш внешний вид и ваши манеры скажут это за вас.

Что такое «профессиональный имидж»? Несколько вариантов ответа на этот вопрос:

  • Профессиональный имидж — это новый бизнес-инструмент 21 века для реализации вашего уникального потенциала в бизнесе.
  • Профессиональный имидж — это внешняя презентация ваших внутренних талантов. Создать успешный профессиональный имидж — значит выявить все лучшее, что заложено в вас, совместив ваши внутренние таланты и ваш внешний вид.
  • Профессиональный имидж — это ваш образ в сознании ваших клиентов и деловых партнеров, ваше умение управлять впечатлением о себе.
  • Профессиональный имидж — это символ стандартов, принятых в мире бизнеса. В мире, куда вовлечены большие деньги и где неопределенные стандарты могут привести к трудно исправимым ошибкам. Стоит ли рисковать? Выбор — всегда за вами.

Комментарии

3 Комментариев для материала “Профессиональный имидж: иметь или не иметь?”
  1. Ирина svojodelo.com says:

    Спасибо за информацию! Готовлю выступление. Ваши статьи очень помогли.

  2. Рада, если смогла быть Вам полезной.

  3. Анна says:

    Ирина, вы не одиноки. Я пользуюсь материалами этого сайта давно. Считаю его единственным источником полезной информации в рунете про профессиональный имидж и деловой этикет. Автору большое и искреннее спасибо!