Стиль и имидж: антикризисный гардероб в период рецессии

Антикризисный гардеробХотя в сложные кризисные времена и появляется соблазн перестать покупать деловую одежду, позвольте порекомендовать обратное: покупать одежду, рассматривая это как  инвестиции в свой профессиональный имидж, свою карьеру или будущую прибыль. Весь фокус в том, чтобы найти нечто хорошо сделанное, прекрасно выглядящее и относительно недорогое.

Несколько идей по поводу того, как сформировать деловой стиль, которому нипочем рецессия:

Планируйте покупки:  хороший деловой гардероб, как и любой другой успешный бизнес-проект, начинается с хорошего бизнес-плана. В условиях кризиса, компании более тщательно планируют свои расходы и доходы, так же и вы должны точно знать, сколько собираетесь инвестировать в деловую одежду — 100, 200, 300 или 1000 долларов.

Покупайте классику: деловая одежда классического стиля подходит практически каждому и удовлетворяет требованиям самого строгого дресс-кода.

  • Для женщин — это классический деловой жакет нейтрального цвета из легкой шерсти, черный кашемировый свитер, туфли-лодочка, юбка-карандаш чуть ниже колен, белая сорочка на пуговицах, нитка жемчуга, сумка с «изюминкой на все случаи жизни.
  • Однако еще один совет: покупайте то, что является классикой для вас лично.

Предпочитайте качество, а не количество: всегда лучше купить одну вещь хорошего качества, которая прослужит несколько лет, чем купить три вещи, которые можно выбросить через пару месяцев. В кризис это особенно актуально.

Избегайте соблазна доступности: будьте осторожны и не увлекайтесь приятными тратами, набирая милые, «доступные» вещицы — в итоге вы можете оказаться перед горой одежды «на один раз», которая в общей массе стоит столько же, сколько замечательный новый деловой костюм.


Комментарии

2 Комментариев для материала “Стиль и имидж: антикризисный гардероб в период рецессии”
  1. Анна says:

    Стиль и имидж в период рецессии, действительно, нуждаются в пересмотре. спасибо за советы. очень полезно.

  2. Мария says:

    Классно и про стиль и про имидж написано, и стиль изложения мыслей тоже классный.