Деловой мужчина: ох уж этот таинственный дресс-код!

Мужской дресс-кодДеловой мужчина часто приходит в замешательство, получив приглашение на официальное деловое или светское мероприятие. Что означает дресс-код «черный галстук» в приглашении? Как одеться, если дресс-код обозначен как  «официальный»?

Если приглашающая сторона указывает что надеть и придает этому особое значение, то что это значит? Деловой мужчина, имеющий вкус и чувство стиля, должен знать не только что носить, но и когда носить.

Деловой мужчина должен уметь правильно читать приглашение и знать традиционные обозначения дресс-кодов, чтобы его одежда всегда соответствовала ситуации и никогда не была ошибкой. Никому ведь не хочется выглядеть белой вороной!

Дресс-код для официальных мероприятий  и особых случаев:

Дресс-код «Черный галстук» («Black Tie») — простор для творчества в данном случае сильно ограничен. Этот дресс-код означает официальное мероприятие, поэтому смокинг обязателен для всех.  Мужской смокинг должен быть классическим — с шелковыми лацканами и лампасами на брюках, поясом и черной бабочкой.

Дресс-код «Черный галстук по выбору» или «Черный галстук приветствуется» означает, что приглашающая сторона предпочитает видеть вас в смокинге, но у вас есть возможность заменить его на черный или темно-серый нарядный костюм с галстуком. Выбор основывается на вашем понимании официальности события.

Дресс-код «Полуофициальный» («Полуформальный»)— самый каверзный. Этот дресс-код все-же предусматривает некоторую официальность.  Чтобы не ошибиться с выбором  стиля одежды, лучше заранее убедиться, что приглашающая сторона имеет в виду. Любое вечернее мероприятие требует как минимум темный костюм, галстук необходимостью в этом случае не является.

Дресс-код «Коктейль» или «После пяти» («After 5») — достаточно простой. Наденьте темный костюм, но не забудьте проявить немного творчества, чтобы выразить свой стиль и чувство вкуса. Здравый смысл всегда приветствуется.


Комментарии

Один комментарий для материала “Деловой мужчина: ох уж этот таинственный дресс-код!”
  1. Петрович says:

    Отдельное спасибо от делового мужчины за разъяснение понятий “дресс-код”. Познавательно.