Обеденный этикет: деловое общение в ресторане

Обеденный этикетДеловой обед — это не просто бизнес-ланч в ресторане. Это — настоящий тест. Он обнажает ваши навыки и умения, уровень вашей утонченности, ваше умение планировать и организовывать,  ваши хорошие манеры или отсутствие таковых. Поэтому готовьтесь к деловым встречам в ресторане серьезно и тщательно.

Кому не знаком деловой обеденный этикет, того может постигнуть неудача.

Правила делового этикета, о которых вы не должны забывать:

  • Не экспериментируйте. Выберите пару хороших ресторанов с услужливым персоналом и станьте их завсегдатаем.
  • Не тратьте на бизнес-ланч больше денег, чем необходимо. Не выделяйтесь, заказывая дорогие вина и блюда. Ваши гости могут подумать, что они должны последовать вашему примеру.  Кроме того, они решат, что вы и в других делах так же необдуманно сорите деньгами.
  • Не тратьте много времени на то, чтобы выбрать меню. Деловой этикет  предполагает заказ блюд, которые легко есть.
  • Не пренебрегайте правилами поведения за столом. Знакомство с типичной сервировкой стола помогает понять обеденный этикет и значительно облегчает вам жизнь.
  • Не злоупотребляйте алкоголем. Подвыпившие люди производят не очень хорошее впечатление. Особенно — на потенциальных клиентов и партнеров.
  • Не спорьте из-за того, кто будет оплачивать счет. Это — обязанность хозяина. Вы должны научиться оплачивать его незаметно для гостей.

Комментарии закрыты