Стиль и ухоженность: уход за ногтями в бизнесе

уход за ногтямиЕсли вы собираетесь здороваться со своим деловым партнером за руку, если вы всегда на виду у ваших клиентов,  учтите, что нет ничего хуже запущенных, неухоженных ногтей. При этом совсем не важно, мужчина вы или женщина.

Считается, что про деловую женщину можно рассказать многое по ее ногтям. Если женщина грызет ногти и сковыривает кожицу у их основания, то ее эмоциональная жизнь, как правило, являет собой неудачу. Если у нее длинные, идеально отполированные ногти, то жизнь ее течет довольно спокойно, поскольку для поддержания такого состояния ногтей нельзя слишком много работать руками.

Идеальная и самая элегантная длина ногтей, когда они доходят до кончиков женских пальцев. Согласно негласному стандарту,  ногти деловой женщины не должны выступать от кончиков пальцев больше, чем на 0,5—0,6 см, если, конечно,  вас волнует  профессиональный имидж.

Кроме того, ногти должны быть одинаковой длины и формы, лучше всего, если они для работы в офисе покрашены прозрачным, телесного цвета или неброским оттенком лака. Это удлиняет линию пальцев и делает руки очень грациозными.

Стильная женщина, у которой уже есть свой индивидуальный стиль и имидж, никогда не позволит себе:

  • очень длинные ногти
  • накладные акриловые ногти
  • ногти, накрашенные лаком кричащих или очень темных тонов
  • ногти, накрашенные мертвенно-бледными тонами
  • ногти, украшенные рисунками, наклейками, стразами

Ногти деловой женщины всегда должны быть элегантным заключительным штрихом во всем ее внешнем виде, а не нарочито выделяться, становясь броским, безвкусным аксессуаром, соперничающим с ее нарядом.

А как же маникюр и педикюр для мужчин, имеет ли смысл им заботиться о ногтях, спросите вы?

Дорогие мужчины, пожалуйста, не стесняйтесь ухаживать за собой и хотя бы изредка делать маникюр. Процедура это довольно простая, недорогая и безболезненная. Покрывать ногти лаком, если вы этого боитесь, вовсе не обязательно, вам просто профессионально их почистят и подправят кутикулы. По желанию можно ногти чуть-чуть отполировать, аккуратная шлифовка сделает их ровными и гладкими, придаст ухоженный матовый блеск. Или же можете оставить все в натуральном виде.

А как же педикюр? Учитывая, что сама мысль посетить салон и сделать педикюр пугает большинство мужчин нашей планеты, рекомендую хотя бы один раз решиться и попробовать сделать это, тайком от родных, друзей и сотрудников. Если не понравится ( во что верится с трудом!) —  останется стричь ногти дома, в тишине собственного кабинета.


Комментарии

2 Комментариев для материала “Стиль и ухоженность: уход за ногтями в бизнесе”
  1. Ирина says:

    Здорово, что затрагиваете эту тему, стильный мужчина или стильная женщина, если хотят быть таковыми, должны быть ухоженными и уметь выглядеть элегантно. Автору респект!

  2. Шевченко Ксения says:

    Большое спасибо за чрезвычайно познавательную статью!