Одежда для собеседования: времена меняются, а вы?

Как одеться на собеседование?Как необходимо одеться для собеседование, чтобы показать потенциальному работодателю, что лучшей кандидатуры ему не найти? Похожи вы на человека, который сможет убедить клиентов компании, что вы именно тот, кто им нужен? Вызывает ли ваша одежда уважение?

Готова ли она подниматься вместе с вами по лестнице успеха? Не выглядят ли ваши костюмы и пиджаки так, словно им самое место в музее древностей? Чтобы остаться на своей работе или получить желаемую, оцените внимательно себя, свой имидж, свой внешний вид, свою деловую одежду.

В конце 90-х, когда экономика развивалась бурными темпами, многие компании  с легкостью отменяли жесткие требования к деловой одежде, и даже приветствовали « вольные пятницы». Когда все идет хорошо и вы делаете такие деньги, какое, в сущности, дело до того, как ходят на работу ваши сотрудники?

Однако, когда в мировой экономике наметился спад и разразился мировой финансовый кризис, столь небрежное отношение к дресс-коду и внешнему виду  сотрудников перестало быть приемлемым в любой компании. А когда начались повсеместные увольнения, демонстрация серьезного отношения к работе вновь заняла серьезное место в числе наших приоритетов.

Оглянитесь вокруг! Почему-то люди стали приходить на работу пораньше, трудиться допозна, беспокоиться о своем профессиональном имидже и внешнем виде, прибегая к защите пиджаков и галстуков. Или вы не уловили веяния времени?

Знаете ли вы стандарты дресс-кода в рамках конкретной профессии и индустрии? Чем одежда риэлтера, торгующего недвижимостью, отличается от одежды дилера, торгующего машинами? В чем разница между дресс-кодом архитектора и дресс-кодом представителя ресторанного или отельного бизнеса? Почему представители юридических компаний или банковского сектора одеваются излишне консервативно, в то время как в индустриях развлечений и шоу-бизнеса совсем другой подход к одежде? Знаете ли вы ответы на все эти “почему”?

Если вы одеваетесь неподобающим образом, никто не скажет вам об этом, пока не станет слишком поздно. Не искушайте судьбу, особенно, в период кризиса!


Комментарии закрыты