Шоппинг делового мужчины: удовольствие или неприятность?

шоппинг для мужчинБольшинство деловых мужчин просто терпеть не могут ходить по магазинам, в отличие от деловых женщин, для которых “терапия покупок”—  бальзам для души, чудодейственное средство от стресса и возможность расслабиться.

Магазины для мужского населения являются неведомой областью, в которой они считают себя невеждами. Мужчинам от рождения нравятся порядок и система во всем. Шоппинг же в наши дни грешит бессистемностью: огромные размеры универмагов с несметным количеством одежды, во всем чувствуется хаос, а деловым мужчинам он не нравится.

Более того, часто деловые мужчины, в отличие от женщин, просто не способны сформулировать, что они ищут, у них просто нет на это словарного запаса.

Тем не менее, существуют несколько простых правил шоппинга для деловых мужчин, следование которым не принесет вам никаких неприятных ощущений. Напротив, вы получите удовольствие и реальный результат— сэкономите деньги,  правильно инвестируя в свой профессиональный имидж и внешний вид:

1.    Ходите почаще по магазинам и набирайтесь опыта. Шоппинг— вовсе не такое простое занятие, как кажется, он требует больших усилий и опыта.

2.    Ходите по магазинам только когда у вас есть время и вас ничто не отвлекает.

3.    Экспериментируйте, не стесняясь примерять в магазинах одежду различных силуэтов,  пока не поймете, какие именно пропорции и формы вам идут больше всего.

4.    Покупайте качественную одежду, находя разумный компромисс между ценой и качеством в рамках вашего бюджета.

5.    Не увлекайтесь распродажами:  спросите себя, купили бы вы эту вещь за 100% стоимости, до переоценки? Если ответ положительный — это действительно выгодная покупка, если отрицательный — деньги будут потрачены зря.

6.    Покупайте одежду только того размера, который вы сегодня носите.

7.    Не забывайте про аксессуары. Ценность скромного костюма может утроиться, если его надеть в комбинации с элегантным галстуком. В то время, как дорогой костюм от известного дизайнера может потерять всю прелесть из-за небрежно подобранных аксессуаров.


Комментарии закрыты