Галстук делового мужчины: узел ради самовыражения

Галстук для делового мужчины«Правильно завязанный галстук — это первый серьезный шаг в жизни каждого мужчины»,  —утверждал английский драматург Оскар Уайльд.  Ежегодный факт продажи в розничной торговле в США около 95 миллионов галстуков на сумму более миллиарда долларов подтверждает неравнодушие мужчин всего мира к «галстучной» проблеме.

Всем известно, что галстук — это выразитель индивидуальности любого мужчины, веский индикатор его вкуса, элегантности и стиля. Галстук — это прекрасный способ саморекламы личности: консервативной, спортивной, официальной, яркой, нестандартной, креативной.

Однако, зачастую,  деловые мужчины понятия не имеют, как выбирать галстук. В универмагах они видят тысячи галстуков и нерешительность их практически парализует. Чтобы избежать такой ситуации, рекомендую:

  • Покупайте качественные галстуки. Хороший, качественный галстук прослужит вам очень долго. И, даже если он уже не в моде, не спешите выбрасывать его, ибо «все возвращается».
  • Галстуки должны быть из шелка. Исключение — шерстяные галстуки для осени, но они не для серьезных деловых мероприятий.
  • Избегайте излишеств — не следует покупать галстуки с горящими новогодними елками или игрушечными мишками. Выбирайте рисунок, соответствующий вашей личности и конкретной ситуации.
  • Ищите гармонию. Всего лишь три слова: цвет, рисунок и размер. От вас требуется лишь сочетание оригинальности и умений.
  • Ограничивайте себя. Галстук не может сочетаться со всеми цветами и оттенками рубашки и костюма. Выберите в рубашке или костюме один цвет, который хотите подчеркнуть и подберите к нему галстук.
  • Умейте завязывать хотя бы три основных узла, и вы будете во всеоружии.
  • Не забывайте о длине галстука — в пределах ширины пряжки вашего ремня. Нет ничего хуже, чем короткий галстук, который не доходит до пояса владельца, он мгновенно превращает делового мужчину в деревенского недотепу.


Комментарии

3 Комментариев для материала “Галстук делового мужчины: узел ради самовыражения”

Trackbacks

Check out what others are saying about this post...
  1. Neo says:

    Даже не знаю… может вы и правы.

  2. Сергей says:

    Интересный пост

  3. Blogggger says:

    хорошо бы побольше про имидж, внешний вид и одежду делового мужчины..